Секреты идеальной обжарки
Caffe Diemme — это команда профессионалов, которая проделывает большую работу для того, чтобы радовать вас изысканным кофе каждый день.
Компания сотрудничает с избранными семейными фермами, которые выращивают кофе. Закупки делаются напрямую на элитных плантациях. Многолетний опыт по выращиванию зерен, передаваемый от поколения к поколению, делают кофе Diemme поистине уникальным.
Caffe Diemme – это забота о природе, будущих поколениях и традициях. Это преданность любимому делу на протяжении вот уже 100 лет является эталоном качества бренда Diemme.
Зеленый кофе необходимо обжарить. От того, каким способом обжариваются зерна, напрямую зависит их вкус и аромат. Поэтому обжарка – это один из основных этапов в создании настоящего вкусного кофе.
Профиль обжарки — это то, как будет меняться количество тепловой энергии в единицу времени, то есть когда, сколько и как долго мы будем давать то или иное количество тепла зерну.
На фабрике в Италии технология обжарки соблюдается уже почти 100 лет и индивидуальные программы обжарки созданы основателями компании передаются из поколения в поколение.
Вообще процесс обжарки кофейных зерен – это контролируемый нагрев, который вызывает сложные химические и физические изменения в их структуре. В зависимости от оборудования и желаемого результата, обжарка может длиться до 18 минут. Природные сахара и аминокислоты в кофейных зернах начинают реагировать и создают характерный для них цвет и вкус.
Ключевые этапы в обжарке кофе:
- Нагрев:Зерна помещаются в машины для обжарки, где нагреваются до определённой температуры.
- Изменение цвета и аромата:По мере нагрева зерна меняют цвет, от светлого до тёмного, а также вырабатывают характерный кофейный аромат. Специалисты следят за процессом, контролируя температуру и время обжарки. В итоге достигается идеальный баланс вкуса и аромата
- Охлаждение:После обжарки зерна необходимо охладить, чтобы предотвратить дальнейшее окисление и сохранить желаемый вкус и уникальные характеристики сорта зерен.
Обжарка производится на современных технологичных ростерах, позволяющим раскрыть аромат зерна.
Степень обжарки является одним из самых важных факторов, потому что напрямую влияет на вкус готового напитка:
- Светлая обжарка:Характеризуется менее интенсивным ароматом и мягким вкусом, часто с фруктовыми или цветочными нотками.
- Средняя обжарка:Позволяет достигать баланс насыщенного вкуса и интенсивного аромата, сохраняя мягкость в послевкусии
- Тёмная обжарка: Зерна приобретают очень темный цвет и насыщенный аромат и интенсивный вкус с шоколадными нотками.
Мы используем среднюю степень обжарки.
Чем темнее обжарка, тем ниже кислотность и выше горечь, и наоборот. Сладость же наиболее полно проявляется в средней обжарке, когда сахара уже успели достаточно карамелизоваться, но еще не сгорели.
Средняя обжарка даёт более сбалансированный вкус, в котором уже не так много кислотности, как при светлой обжарке, есть хорошая сладость, и еще нет сильной горечи, свойственной тёмной обжарке.
Обжарка кофейных зерен – это искусство, требующее мастерства, опыта и глубокого понимания процесса. В Caffe Diemme тщательно следят за каждым этапом обжарки, используя самые современные технологии и опыт профессионалов, чтобы гарантировать качество в каждой пачке. Следуя секретам и традициям, Caffe Diemme создает для вас настоящий кофе с непревзойденным вкусом и неповторимым ароматом.
Мастерство всегда требует времени и практики. У него не может быть готовой формулы, и его нельзя достичь в течение нескольких недель или месяцев.
Вот так рождаются кофейные шедевры.