Путь кофе с плантации до чашки
Первый и очень важный этап кофейного производства — это выращивание кофе на плантациях.
Все начинается с маленькой фермерской плантации где-то на «кофейном поясе Земли». Так называют регионы, где растет кофе.
Кофе лучше всего растет на склонах с небольшим затенением.
У каждой плантации индивидуальный потенциал и вкус зерна. Они зависят от высоты произрастания, климата в регионе, состояния почвы, количества осадков и ухода за кофейными кустами.
Кофейные бобы, используемые в смесях DIEMME, представлены лучшими плантациями таких признанных экспортеров как: Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Кения, Танзания, а так же Индия.
Ягоды кофе на кусте созревают неравномерно, это затрудняет сбор урожая. Фермер тщательно собирает эти ягоды, отбирает гнилые и неспелые. Самый трудоемкий – ручной сбор только спелых ягод в несколько этапов.
Следующий этап — это обработка ягод. Вкус кофе одного и того же урожая, обработанного по-разному, может сильно отличаться в чашке.
Различают сухую и влажную обработку.
Далее зёрна сушат с помощью оборудования или под солнцем — на специальных настилах. Способ сушки зависит от особенностей кофейного производства конкретной страны.
После сушки зёрна сортируются и упаковываются в джутовые мешки.
Тщательный контроль качества на всех этапах производства, ответственное отношение к делу и использование инновационных технологий — всё это слилось воедино в притягательном образе кофе DIEMME.
Зеленый кофе хранится значительно дольше, чем обжаренный. Поэтому обжарку проводят на заключительном этапе.
Степень и профиль обжарки должны соответствовать способу приготовления кофе и проявлять природный потенциал зерна. Обжарщик – настоящий мастер своего дела, способный раскрыть уникальный вкус и аромат каждого сорта кофе. Контроль качества важен не меньше, чем сам процесс обжарки.
Кофе DIEMME — поставляется только свежеобжаренным в соответствии со стандартом Specialty Coffee.
На качество кофе влияет каждый этап его производства: выращивание, грамотный сбор урожая, обработка кофейных зерен, обжарка и даже упаковка. Полный цикл занимает 3-4 года.
Также стоит упомянуть, что на качество кофе влияют сорта саженцев, скорость поступления в кофейню, помол и, наконец, способ приготовления.
Для полноценного раскрытия индивидуального профиля кофе DIEMME используются исключительно премиальные и спешелти сорта арабики.
DIEMME CAFFE уделяет максимальное внимание всем этапам производства своего продукта!
Хранение и транспортировка
Кофе легко впитывает запахи и теряет влагу, поэтому уровень влажности в помещении не должен превышать установленную норму. Обычно зерно хранится в джутовых мешках.
Для перевозки кофе чаще всего используют судна. Зерно хранится в специальных контейнерах, которые защищают его от перепада температуры и влаги.
Теперь вы знаете, что за чашкой двойного эспрессо скрывается долгий путь кофе и на качество напитка повлияло огромное количество факторов на этапах его производства.
Оценить вкусовые характеристики напитка помогает каппинг — профессиональная дегустация кофе.
Когда подходящая комбинация вкуса и аромата найдена, обжаренные зёрна упаковываются в герметичные пачки — вакуумные или с клапанами дегазации: так кофе надолго сохраняет вкусовые и ароматические характеристики.
Клапан дегазации
Снабжен обратным клапаном, который позволяет высвобождаться углекислому газу и в то же время препятствует попаданию кислорода внутрь.
Кофе DIEMME на протяжении десятилетий является самым популярным на северо-востоке Италии, особенно в Венеции, где его преподносят в каждой третьей кофейне и, конечно же, в его родном городе Падуе.
В России с середины прошлого века продолжается неуклонный рост потребления кофе и в последние 20 лет этому способствует всё большая доступность напитка высокого качества.
Традиционное кофейное дело является для нас неиссякаемым источником вдохновения. Без открытий и опыта столетнего прошлого не были бы возможны сегодняшние достижения.
С 2005 г. мы представляем Caffe Diemme в России и сотрудничаем с ведущими торговыми сетями премиального сегмента, интернет-гипермаркетами, кафе и ресторанами.
Для нас важно не просто закрыть все потребности наших покупателей, но и развить кофейную культуру.
Предлагаем кофе в зернах DIEMME по специальным ценам для гостиниц, кафе, баров, ресторанов, офисов.
В зависимости от объема покупки Вам может быть предоставлена специальная цена на кофе.
Работайте с лидером рынка!
Мы поможем Вам подобрать кофе, расскажем, чем отличается тот или иной сорт.
Подберем сорта под Ваше оборудование.
Предоставим кофе-машины в аренду
Проведем кофе-брейк для Ваших партнеров
Поставляем в офисы не только кофе, но и выпечку собственного производства.
Продукты питания поставляем на пике вкуса.
Быстрый заказ и качественный сервис – это наши отличительные особенности.
Каждый день мы доставляем свежий кофе по всей России. Кофе, чай, горячий шоколад и выпечка – все для чайной паузы можно получить в одном заказе.
Минимальная поставка для офисов 5 кг
Наш кофе представлен в крупнейших гипермаркетах страны и на известных маркетплейсах. В регионы доставляем кофе через транспортные компании.
Запланируйте визит в одну из наших московских кофеен. Там можно с комфортом познакомиться и определиться с выбором кофе для работы.
Вкусный и ароматный кофе в вашем офисе непременно станет одной из причин вернуться к Вам снова.
Проконсультируем по вопросам сотрудничества
Запросить коммерческое предложение:
Тел.: +7 (499) 288-0554, +7 (499) 242-1107
Эл. почта: sales.dep@diemmecaffe.ru