- Кофе – это фрукт. Отличительная черта косточковых фруктов — одно или несколько семян в центре плода. А у ягод семян много. И они могут быть как внутри мякоти, так и на поверхности. По этой причине арбуз, клубника и даже помидор считаются ягодами. Плод кофейного дерева не дозревает при хранении, как банан.
- Растет на кофейных деревьях, корни которых простираются на 20 км. Область, где произрастают кофейные деревья называется «кофейным поясом Земли». Они могут расти только в тропических странах вдоль экватора. Деревьях могут жить 70 лет. Кофе, который мы завариваем – это косточка плода. Красные плоды имеют более приятный запах, из них получается более легкий и менее кислый кофе.
- Кофе – на втором месте по мировым продажам после нефти. Это самый популярный напиток после воды
- Кофе был запрещен в Мекке в 1511 году. Считалось, что он стимулирует радикальное мышление и праздность. В Османской империи XVII века считалось, что кофе влияет на сознание: напиток считался наркотиком и был строго запрещен в общественных местах. А вот в Константинополе XVI века все наоборот: если муж не мог обеспечить жену достаточным количеством кофе, это могло стать основанием для развода
- Кофе был напитком богатых аристократов. Знаменитыми поклонниками кофе были Вольтер и Бетховен.
- До того, как кофе стал популярным, в России пили сбитень и иван-чай.
- Кофеин — это особое вещество для защиты от насекомых и привлечения опылителей, которое вырабатывают кофейные деревья. Кофеин уменьшает отечность, тонизирует сосуды, укрепляет клеточные мембраны.
- По легенде кофе открыли в Эфиопии. Пастух Калди заметил, что его козы очень энергичны и не спят всю ночь после того, как поедят ягоды с неизвестного ему дерева.
- Самый популярный кофейный напиток в мире — латте, а в России капучино
- В «кофе без кофеина» содержится небольшое количество кофеина.
- Не больше пяти чашек кофе в день может выпивать спортсмен во время участия в Олимпиаде.
- Екатерина II была настоящим кофеманом.
- Горький вкус кофе дает не кофеин, а антиоксиданты.
- Ноль калорий — столько содержит чашка кофе без молока и сахара.
- Плоды кофейного дерева до сих пор собирают вручную. Один рабочий на плантации собирает около 100 килограмм урожая за один день.
- Скраб из молотого кофе или его гущи — один из самых популярных пилингов для тела в мире. Содержащийся в нем кофеин имеет свойство расщепления жира.
- Кофейный напиток «Раф» придумали в Москве
- Кофеин усиливает действие парацетамола и аспирина.
- 1 октября принято считать Международным днём кофе
- В Италии средний возраст баристы – 45 лет. Молодых и неопытных до приготовления напитка не допускают, потому что для итальянцев процесс варки кофе – это настоящее искусство, а должность баристы – одна из самых уважаемых в стране.
- Одно кофейное зёрнышко заключает в себе настоящую «витаминную бомбу». Оно содержит магний, железо, калий, витамины В1, В2, и РР.
- Любители кофейного напитка значительно реже посещают стоматологические кабинеты. Ведь в кофе есть элементы, которые не позволяют бактериям оседать на зубах.
- Объём самой большой чашки кофе, зарегистрированной в книге рекордов Гиннеса, составляет 7,608.68 литров, что эквивалентно 32160 чашкам.
- Один гектар кофейной плантации производит 39 кг кислорода в день. Для сравнения, это примерно половина того, что производит тропический лес той же площади.
Оставьте заявку — и мы с Вами свяжемся!
КОНТАКТЫ
Телефон
+7 (499) 288-0554
График работы
Пн-Вс: с 08:30 до 23:00
Адрес
г. Москва, ул. Малая Ордынка, д. 19
Эл. почта:
info@diemmecaffe.ru