Caffe Diemme
Caffe Diemme
Caffe Diemme
Caffe Diemme
Caffe Diemme

Путь кофе с плантации до чашки

 

Первый и очень важный этап кофейного производства — это выращивание кофе на плантациях.

Все начинается с маленькой фермерской плантации где-то на «кофейном поясе Земли». Так называют регионы, где растет кофе.

Кофе лучше всего растет на склонах с небольшим затенением.

У каждой плантации индивидуальный потенциал и вкус зерна. Они зависят от высоты произрастания, климата в регионе, состояния почвы, количества осадков и ухода за кофейными кустами.

 

Кофейные бобы, используемые в смесях DIEMME, представлены лучшими плантациями таких признанных экспортеров как: Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Кения, Танзания, а так же Индия.

 

Ягоды кофе на кусте созревают неравномерно, это затрудняет сбор урожая. Фермер тщательно собирает эти ягоды, отбирает гнилые и неспелые. Самый трудоемкий – ручной сбор только спелых ягод в несколько этапов.

Следующий этап — это обработка ягод. Вкус кофе одного и того же урожая, обработанного по-разному, может сильно отличаться в чашке.

Различают сухую и влажную обработку.

Далее зёрна сушат с помощью оборудования или под солнцем — на специальных настилах. Способ сушки зависит от особенностей кофейного производства конкретной страны.

После сушки зёрна сортируются и упаковываются в джутовые мешки.

 

Тщательный контроль качества на всех этапах производства, ответственное отношение к делу и использование инновационных технологий — всё это слилось воедино в притягательном образе кофе DIEMME.

 

Зеленый кофе хранится значительно дольше, чем обжаренный. Поэтому обжарку проводят на заключительном этапе.

Степень и профиль обжарки должны соответствовать способу приготовления кофе и проявлять природный потенциал зерна. Обжарщик – настоящий мастер своего дела, способный раскрыть уникальный вкус и аромат каждого сорта кофе. Контроль качества важен не меньше, чем сам процесс обжарки.

 

Кофе DIEMME — поставляется только свежеобжаренным в соответствии со стандартом Specialty Coffee.

 

На качество кофе влияет каждый этап его производства: выращивание, грамотный сбор урожая, обработка кофейных зерен, обжарка и даже упаковка. Полный цикл занимает 3-4 года.

Также стоит упомянуть, что на качество кофе влияют сорта саженцев, скорость поступления в кофейню, помол и, наконец, способ приготовления.

 

Для полноценного раскрытия индивидуального профиля кофе DIEMME используются исключительно премиальные и спешелти сорта арабики.


DIEMME CAFFE уделяет максимальное внимание всем этапам производства своего продукта!

 

Хранение и транспортировка

Кофе легко впитывает запахи и теряет влагу, поэтому уровень влажности в помещении не должен превышать установленную норму. Обычно зерно хранится в джутовых мешках.

Для перевозки кофе чаще всего используют судна. Зерно хранится в специальных контейнерах, которые защищают его от перепада температуры и влаги.

Теперь вы знаете, что за чашкой двойного эспрессо скрывается долгий путь кофе и на качество напитка повлияло огромное количество факторов на этапах его производства.

Оценить вкусовые характеристики напитка помогает каппинг — профессиональная дегустация кофе.

Когда подходящая комбинация вкуса и аромата найдена, обжаренные зёрна упаковываются в герметичные пачки — вакуумные или с клапанами дегазации: так кофе надолго сохраняет вкусовые и ароматические характеристики.

Клапан дегазации

Снабжен обратным клапаном, который позволяет высвобождаться углекислому газу и в то же время препятствует попаданию кислорода внутрь.

 

Кофе DIEMME на протяжении десятилетий является самым популярным на северо-востоке Италии, особенно в Венеции, где его преподносят в каждой третьей кофейне и, конечно же, в его родном городе Падуе.

 

В России с середины прошлого века продолжается неуклонный рост потребления кофе и в последние 20 лет этому способствует всё большая доступность напитка высокого качества.

Традиционное кофейное дело является для нас неиссякаемым источником вдохновения. Без открытий и опыта столетнего прошлого не были бы возможны сегодняшние достижения.

 

С 2005 г. мы представляем Caffe Diemme в России и сотрудничаем с ведущими торговыми сетями премиального сегмента, интернет-гипермаркетами, кафе и ресторанами.

 

Для нас важно не просто закрыть все потребности наших покупателей, но и развить кофейную культуру.

 

Предлагаем кофе в зернах DIEMME по специальным ценам для гостиниц, кафе, баров, ресторанов, офисов.

В зависимости от объема покупки Вам может быть предоставлена специальная цена на кофе.

 

Работайте с лидером рынка!

Мы поможем Вам подобрать кофе, расскажем, чем отличается тот или иной сорт.
Подберем сорта под Ваше оборудование.
Предоставим кофе-машины в аренду
Проведем кофе-брейк для Ваших партнеров
Поставляем в офисы не только кофе, но и выпечку собственного производства.

Продукты питания поставляем на пике вкуса.
Быстрый заказ и качественный сервис – это наши отличительные особенности.

Каждый день мы доставляем свежий кофе по всей России. Кофе, чай, горячий шоколад и выпечка – все для чайной паузы можно получить в одном заказе.

Минимальная поставка для офисов 5 кг

Наш кофе представлен в крупнейших гипермаркетах страны и на известных маркетплейсах. В регионы доставляем кофе через транспортные компании.

Запланируйте визит в одну из наших московских кофеен. Там можно с комфортом познакомиться и определиться с выбором кофе для работы.
Вкусный и ароматный кофе в вашем офисе непременно станет одной из причин вернуться к Вам снова.

 

Проконсультируем по вопросам сотрудничества

Запросить коммерческое предложение:
Тел.: +7 (499) 288-0554, +7 (499) 242-1107
Эл. почта: sales.dep@diemmecaffe.ru

Оставьте заявку — и мы с Вами свяжемся!

    Ваше имя

    Телефон

    Электронная почта

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав сердце.

    Политика конфиденциальности

    Реквизиты

    КОНТАКТЫ

    Телефон
    +7 (499) 288-0554
    График работы
    Пн-Вс: с 08:30 до 23:00
    Адрес
    г. Москва, ул. Малая Ордынка, д. 19

    Эл. почта:
    info@diemmecaffe.ru